7 февр. 2016 г.

Макияж дня с тушью Clinique High Impact Mascara.

Здравствуйте!
Сегодня покажу вам мой очередной дневной макияж, на который требуется минимум времени, и расскажу вам о туше для ресниц, которую как раз использовала в этом макияже, и которой периодически пользуюсь уже много, много лет. 
Вот что я приготовила для своего макияжа, и если вам интересно, то милости прошу)))

Ну что ж, давайте все что я приготовила откроем и начнем.


Свой макияж я обычно начинаю с тона для лица, и за редким исключением сначала делаю глаза, потом наношу тон. Сегодня для тона я выбрала Enprani The Gold Ray:D Foundation #21. Нынешней зимой этот тональный стал моим маст хэвом, вот и в самый мороз он повел себя идеально. Наносить его на лицо я буду по-простому - пальцами. Далее корректор для области глаз - Estee Lauder Double Wear Brush-on Glow BB Highlighter #1С Light. На сегодняшний день это мой единственный корректор, и пока что самый лучший, он же для меня и отличная база под тени. Кстати, не забываем нанести корректор и вокруг губ. Уверяю вас, этой области он точно не помешает и послужит неплохим контуром для губ. 
В конце, когда макияж будет готов, я закреплю его сначала рассыпчатой пудрой-вуалью Chanel Poudre Universelle Libre Natural Finish Loose Powder # 30 с помощью кисти для пудры Shiseido Powder Brush №1 и фиксатором макияжа Enprani Daysys Royal Bee Honey Coating FixerПоказывать этапы нанесения всего этого добра не буду, потому что ничего нового или интересного в этом процессе нет.
Теперь глаза.
Начинаю с оформления бровей. Здесь опять-таки без вариантов, прорабатываю их тенями для бровей Shiseido Eyebrow Styling Compact BR 602 с помощью кисти Shiseido Eyebrow and Eyeliner Brush №6.
Для макияжа глаз я выбрала тени-однушку Dior 1 Couleur Ultra-Smooth High Impact Eyeshadow # 516 и карандаш YSL Dessin Du Regard Haute Tenue Long-Lasting Eye Pencil # 6.


Эти тени я очень уважаю, только жаль, что они сняты с производства. Они дают приятное сатиновое свечение на веке и прекрасно его выравнивают. Наношу тени на все веко малой кистью Shiseido Eye Shadow Brush (S) №5. За счет оттенка и текстуры теней использование хайлайтера не нужно. Карандаш YSL один из моих любимейших, он совершенно не требует сноровки в прокрашивание контура глаз, и цвет у него сложный, нетривиальный.

В качестве туши я выбрала - Clinique High Impact Mascara # 01 - универсальная тушь для ресниц, оттенок - черный. Вот на ней я и остановлюсь подробнее.

Внешний вид туши, тут как всегда у Clinique, все не очень презентабельно. Но опять таки, эта тушь в сравнении с другими из сегмента люкс вполне бюджетная.

Уже упомянула, что покупаю эту тушь время от времени много лет, боюсь даже сказать сколько, ведь многим из вас как раз столько от роду. В ней мне нравится приятная кремовая консистенция и полуглянцевый финиш. К тому же, тушь служит долго, и понапрасну не высыхает.
Тушь позиционируется как гипоаллергенная и прошедшая офтальмологический контроль, а значит подходит для чувствительных глаз, и для тех, кто носит линзы. Запах, а это тоже своего рода раздражитель, отсутствует. 
У нее отличная пушистая нейлоновая кисточка, которая  для моих тонких ресниц настоящее спасение. С ее помощью тушь как бы обволакивает ресницы, неплохо их разделяя, во всяком случае насколько это возможно, и не создает комочков, к тому же ресницы не утяжеляет. 

А здесь, уже ставшее традиционным мое сравнение кисточки туши Clinique (справа) с кисточкой классической туши Lancome Hypnose (слева).

Результат от туши я могу назвать - натуральный эффект. Драмы с ней вряд ли можно добиться, но она мне и не нужна. И да, не маловажный момент - это стойкость. Назвать эту тушь супер стойкой я не могу, и в дождливый день я ею вряд ли воспользуюсь, но в обычный день, и даже на морозе, тушь держится отлично. В осыпании замечена не была, и на моих вполне себе нависших веках во время носки не отпечатывается, в целом, ведет себя вполне устойчиво. 
Подытоживая скажу, что если вы любите на ресницах натуральный эффект, и не гонитесь за водостойкостью, но вам нужна устойчивая и хорошо сбалансированная тушь, и при этом не очень дорогая, то Clinique High Impact Mascara, как раз то, что вам нужно, и ее стоит пробовать.
Парочку взмахов кисточкой и макияж глаз завершен.
Карандаш неплохо раскрылся на фоне светлых теней, а тушь заявила, что ресницы у меня все-таки есть.
Следующий этап - это щеки и губы. Для них я выбрала румяна - Chanel Joues Contraste Powder Blush # 160 Innocence и блеск-бальзам Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector # 01. В морозный день я однозначно предпочту этот блеск всем другим средствам для губ.
Мне нравится сочетание этих оттенков, они оба спокойные, хорошо гармонируют друг с другом, и для дневного макияжа в сдержанных тонах лучше этой парочки и придумать сложно. После нанесения румян кистью Givenchy и блеска-бальзама на губы, макияж обязательно фиксирую сначала пудрой, затем фиксатором макияжа. Ну да, я об этом уже писала выше.
Вот такой у меня получился макияж дня. Он очень простой, без ухищрений и премудростей, в нем нет ничего лишнего, но все что хотела, я выделила. И конечно же для меня очень важно, что он времени занял минимум. 
Буду рада, если вам понравился мой сегодняшний пост и макияж.

55 комментариев:

  1. Рита, очень незаметный макияж получился, тонкий и элегантный!
    Кстати, спешу тебе похвастаться, S и M таки мои, и они великолепны) И еще, я помню про Джойко, постараюсь на днях отправить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично))) на этих выходных в Лету была скидка 40% на Шисейдо, я все думала, не взять ли дубль этих кистей, но пожидилась(((
      Оксан, не торопись. Я тоже приготовила подарунчик, но дойти до до почты просто сил нет.

      Удалить
    2. У нас -50)) Может взять тебе?
      ох, и мне не добраться, но пстараюсь сильно не тянуть) как только так сразу)

      Удалить
    3. Спасибо тебе дорогая, пока повременю, жду от мужа очень дорогой подарок на 8 марта. Кроме того для меня сейчас актуальнее средняя кисть для пудры, наподобие твоей ДГ или Сислей. Кстати, как тебе кисти ДГ?

      Удалить
    4. Оххх, ДГ... Они, конечно, жестче японских. Неплохие, в общем. Но теперь понимаешь, что есть с чем сравнивать)) Я сейчас вообще молчу про Форда)))

      Удалить
  2. Интересно было читать и смотреть, спасибо! Очень хорош карандаш, жаль, мне не пойдёт. Сочетание румян и блеска нежнейшее, очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Согласна, сочетание идеальное)

      Удалить
  3. Мне тоже ноавится делать быстрый и незаметный ежедневный макияж. Тушь смотрится очень хорошо на ресничках, натурально:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тушь неплохая. Она не идеал, но я ее люблю)))

      Удалить
  4. макияж этот очень освежает, Рита! тушь эту тоже люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, тушь хорошая))) Мне нравится ее натуральный эффект.

      Удалить
  5. Это тушь долгое время была у меня в фаворитах (пока обьемная шанель ее не заменила) - года два-три! Вот только какой бы естественный макияж лица не был бы, ресницы я выделяю намного интенсивнее. И с жтой тушью мне жто легко удавалось! Так что эта тушь годиться не только для легкого макияжа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, с моими ресницами добиться драмы нереально((( поэтому я даже не пытаюсь...
      А объемную Шанель тоже люблю, новенькая в запасниках имеется)))

      Удалить
  6. Замечательный макияж. Все очень нежно, натурально, но тем не менее выразительно там, где надо. Риточка, не устаю повторять, что ты невероятно красива, я всегда тобой восхищаюсь, твоим вкусом, твоим чувством стиля...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, спасибо))) Тут премудростей никаких, все очень элементарно и делается на автопилоте)

      Удалить
  7. Примерно так я и крашусь на работу, только без карандаша и с тенями оттенка беж (нюд). Тушь у меня такая была и мне она совершенно не понравилась, не люблю я настолько натуральные ресницы)))
    Ритусь, а ты уверена, что это блеск-бальзам Кларанс N06, а не 01? Я купила себе 06, он бежевенький)))) Опечатка или у меня лыжи не едут?)
    Макияж очень свежий получился, то что надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуля, это у меня лыжи уехали, охохо(((( Конечно 01, у меня вообще 06 нет, есть 05, но он ярче. Даже не знаю, как это я опечаталась, точно ку-ку! Спасибо тебе, дорогая, глзастая моя)))))))

      Удалить
  8. И думаю, что такие румяна мне жизненно необходимы, прекрасный цвет! А то у меня сейчас одна Камелия на все случаи жизни))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Румяна посмотри обязательно, они суперские, очень естественно смотрится румянец! Уж и не знаю почему их все игнорируют.

      Удалить
  9. отличный универсальный макияж! ухоженная женщина - всегда великолепна!

    ОтветитьУдалить
  10. Ритуль, очень приятный макияж! Действительно, сделан акцент там, где надо. Ресницы замечательные, а вообще мне очень карандаш понравился. Спасибо, присмотрюсь в след.раз и к туши, и к карандашу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карандаш очень древний уже, я даже не знаю существует ли эта линейка еще. А вот к туше присмотрись, неплохая она,за вполне адекватную цену, что по нашим временам ценно.

      Удалить
  11. Именно так и я крашусь в большинстве случаев)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да уж! Я помню твои макияжи, они грандиозные)))

      Удалить
  12. Отличный вариант ежедневного макияжа! Ничего лишнего, всё очень нежно и приятно. Я особенно хочу выделить румяна. Красивейший оттенок:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка))) Ох, румяна - это да, они мои любимые зимние.

      Удалить
  13. Какое все классное!
    Загляденье! Особенно нравится блеск - бальзам, приятный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кларанс сильны в уходе за губами.

      Удалить
  14. Здорово! Глаза красиво подчеркнуты макияжем, но без излишеств!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ами. Такова и была моя цель, как можно меньше лишнего.

      Удалить
  15. Очень красивый макияж получился!!! :)

    ОтветитьУдалить
  16. отличный освежающий макияж! люблю эту тушь)

    ОтветитьУдалить
  17. как же я люблю Ваши макияжи, всегда так нежно и красиво!
    Clinique high impact- мой фаворит уже года 4, самое то на каждый день. к тому же у меня очень чувствительные глаза, и любую тушь я "чувствую", кроме нее
    так что полностью согласна с Вашим мнением о данном средстве :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У этой туши много поклонниц, но есть и скептики, которые ее считают уж слишком естественной. А я ее как раз ценю за эту естественность, и конечно за то, что качество на высоте.

      Удалить
  18. Хорошо так все написала, профессионально=)) Тебе бы в глянце статьи публиковать=)))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  19. Хороший, легкий макияж получился, очень идет)

    ОтветитьУдалить
  20. Красивый макияж. Красивый очень увет карандаша для глаз.
    Я тоже эту тушь много лет покупаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) У карандаша действительно очень красивый оттенок, он и не вишня, не бордо, не баклажан и коричневого в нем чуть-чуть, он что-то среднее между всеми этими оттенками.

      Удалить
  21. Очень хороший универсальный макияж!) У меня тоже есть такой: "макияж за 5 минут", который выручает, когда надо выглядеть прилично, а времени - в обрез)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно у каждой такой макияж есть, на который рука "набита".

      Удалить
  22. Очень красивый и нежный макияж получился)

    ОтветитьУдалить
  23. Рита, классный макияж! Особенно глаза понравились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По идеи глаза здесь и есть основа макияжа)) Спасибо, Наташа)))

      Удалить
  24. Отличный макияж, Рита! Я примерно так же крашусь, получается быстро) Только я сейчас карандашами не пользуюсь, использую тени для подводки, что-то на все карандаши появилась аллергия, новые даже и пробовать уже боюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Ника, аллергия это плохо, зато денеШки целее, а я все трачусь и трачусь в поисках самых красивых карандашей. Люблю их)))

      Удалить
  25. Естественный макияж получился! Кожа сияет! Она свежая и здоровая;))) Я люблю такой нюд-макияж, это отличный вариант на каждый день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, дорогая, отдельное спасибо тебе за кожу, она у меня не всегда такая идеальная, к сожалению, а здесь и впрямь неплохо выглядит)))

      Удалить
  26. Макияж для дня получился просто отличный!

    ОтветитьУдалить