3 дек. 2016 г.

Ампулы в моем уходе за лицом. Новинка Estee Lauder - Универсальный восстанавливающий комплекс в ампулах Advanced Night Repair Intensive Recovery Ampoules. Отзыв.

Здравствуйте!

"Самое красивое лицо в мире? Конечно, ваше." – Эсте Лаудер.

У Estee Lauder очередная новинка из Линия Advanced Night Repair - Intensive Recovery Ampoules - Универсальный восстанавливающий комплекс в ампулах. О нем сегодня и пойдет речь.
    Я ни один раз отмечала, что сыворотки у Estee Lauder всегда получаются на славу. Самой знаменитой и легендарной линейкой сывороток у марки стала Advanced Night Repair. Вот небольшой наглядный экскурс в мир ANR.
    Первая появилась в 1982 году и называлась комплекс Night Repair Cellular Recovery. Уже тогда сыворотку поместили во флакон темно-коричневого стекла с пипеткой, на манер фармацевтических препаратов, и она имела совершенно новаторскую формулу направленную на восстановление поврежденной возрастом ДНК кожи. Это был продукт не просто  из разряда "уход за кожей", а осуществляющий ее "ремонт". Далее, сыворотку дорабатывали, все время улучшая.
    В 2002 году марка выпускает комплекс для нежной области вокруг глаз Advanced Night Repair Eye Recovery Complex, направленный на борьбу со всеми проблемами присущими этому участку лица - сухостью, отечностью и темными кругами. Кстати, этот комплекс тоже пережил парочку рестайлингов и в 2013 году в дополнение к нему была выпущена настоящая сыворотка для области вокруг глаз ANR Night Repair Eye Serum, причем оба продукта практически тут же вышли в обновленной версии с номером II (если вам интересно, то пост о них я писала здесь).
    Таким образом несложно подсчитать, что линейка существует уже более 33 лет, а ее идея, как и сами комплексы и сыворотки, совершенно не утратили актуальности. Число почитательниц только растет, существует даже присказка, что комплекс-сыворотку ANR хотя бы раз в жизни должна попробовать каждая женщина, ну и может стать настоящей сказкой для вас, если она понравится и подойдет.

    В этом году Estee Lauder очередной раз порадовала нас новинкой. Только теперь марка выбрала новую форму - Универсальный восстанавливающий комплекс в ампулах.
    Estee Lauder Advanced Night Repair Intensive Recovery Ampoules.
    Ампулы, точнее - это  капсулы в желатиновой оболочке, по традиции поместили в стеклянную коричневую банку с золотой крышкой. Банка толстостенная, очень тяжелая, добротная. Сначала я подумала: ну зачем нужна такая неудобная упаковка. Но позже, беря в руки флакон и вынимая из него очередную капсулу, я вдруг поняла, что получаю определенный настрой, это как бы посыл к серьезной и вдумчивой процедуре ухода. Только так, не торопясь и сосредоточившись на процессе, как мне кажется, и можно добиться успеха в уходе за лицом. Так что в дальнейшем флакон я оценила, и даже мелькнула мысль, что в такой упаковке легендарный комплекс ANR не стыдно преподнести в подарок, скажем, маме или близкой подруге.
    В банке 60 капсул, общий объем продукта не известен. 
    Марка выбрала для новой сыворотки формат капсулы. Почему? Не секрет, что активные действующие вещества, заключенные в таких мини-контейнерах, не имеют контакта с воздухом, а значит защищены от влияния микробов и бактерий, менее подвержены окислительным и прочим разрушительным процессам, в результате полностью сохраняют все свои полезные свойства и усваиваются клетками кожи максимально активно. Кроме того, такая упаковка позволяет не пичкать сыворотку консервантами. Так что капсулы - это достаточно удачный ход.
    Давайте посмотрим на состав сыворотки.

    Состав удивил, ведь обычно у сывороток ANR они ужасно длинные, а здесь количество компонентов не более 20, и в основном это масла и экстракты. В обычных комплексах основу составляют силиконы, и это всегда вызывает немало нареканий у тех, кто их не любит в уходе за кожей. В данной сыворотке силиконов нет.

    Для себя я отметила следующие ингредиенты:
    Squalane - источник жирных кислот для кожи, препятствует потере влаги кожей, нормализует кожное дыхание, противостоит преждевременному старению, обладает высокой проникающей способностью, не оставляет после себя ощущения жирности, обеспечивает приятные тактильные ощущения, показан для сухой обезвоженной кожи, несет защитную функцию, не дает влаге испаряться с поверхности кожи.
    Garcinia Mangostana Peel Extract (экстракт мангустана) - применяется из-за ксантонов, которые обладают способностью освобождать свободные радикалы, борясь со старением кожи, и гидроксилимонной кислоты (содержит ее до 60%), которая мягко отшелушивает и стимулирует обменные процессы в коже, оказывает регенерирующее действие и поддерживает микробиологический баланс.
    Magnolia Officinalis Bark Extract - уменьшает воспаления кожи, ожоги, вызванные УФ-излучением, сдерживает активность коллагеназы и эластазы, помогая замедлить разрушение эластиновых и коллагеновых волокон под воздействием ультрафиолетовых лучей, т.е борется с фотостарением.
    Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract (экстракт листьев и плодов кофе арабики) - сильнейший антиоксидант.
    Camelina Satvia Seed Oil (рыжиковое масло) - воздействует на водно-липидную мантию кожи, способствует повышению сопротивляемости к химическим факторам, повышению скорости восстановления pH, снижению реакций перекисного окисления липидов, которые приводят к старению кожи.
    Vaccinum Myrtillus Seed Oil (масло черники) - имеет большую концентрацию витамина Е в составе, благодаря чему обладает антиоксидантными смягчающими и омолаживающими свойствами.

    Производитель утверждает, что в состав каждой ампулы входит точно рассчитанная дозировка активного восстанавливающего концентрата. Изначально мне показалось, что ампула слишком мала. Если бы сыворотка была обычной, то я бы точно использовала больше, и теперь в замешательстве: а не перебарщиваю ли я с объемами наносимых на лицо продуктов. Но в данном случае задумываться о дозировке не надо, поэтому откручиваю хвостик капсулы, выливаю содержимое в руку, разогреваю между ладонями и наношу на увлажненную тоником кожу лица и шеи прижимающими движениями. Затем, легкий расслабляющий массаж и нанесение завершено. В составе много масел, поэтому консистенция у комплекса слегка маслянистая, практически бесцветная, но при этом очень легкая, поэтому сыворотка впитывается быстро, не оставляя на коже неприятного ощущения жирности. Кстати, и запах у сыворотки маслянистый, слегка пекарский, на мой нос так пахнет свежая сдобная выпечка. 
    Минуты через три, моя склонная к сухости возрастная кожа все впитала и стала бархатистой, можно наносить крем. Иногда я делаю небольшой перерыв и наношу крем через пол часа.  В пару к сыворотке производитель советует увлажняющий уход, поэтому я выбрала Увлажняющий крем 24 часа с Дикой Розой для сухой кожи от Korres, решила быть последовательной - без силиконов, так без силиконов, и оказалось, что сыворотка и крем отлично сработались.

    Данный комплекс в ампулах производитель советует применять  в качестве вечернего ухода, что я и дела, а еще позиционирует его, как профилактическое средство, скажем, за неделю до стрессового воздействия, например - смена климата, или курсом в течение двух недель, чтобы поддержать естественные защитные функции кожи и обеспечить восстановление после негативного влияния факторов окружающей среды. У меня же случилась тяжелая болезнь с высокой температурой, обезвоживанием, приемом антибиотиков. Уход я забросила, так  что когда стала выздоравливать, то поняла, что все ужасно - кожа потускнела, стала шелушиться, морщинок прибавилось в разы. Чем не испытание для комплекса. Уже через неделю использования я заметила явное улучшение. Шелушения ушли, цвет лица улучшился, кожа напиталась и стала расправляться, морщинки уже не выглядели такими страшными и глубокими, и все стало возвращаться на круги своя. Прошел почти месяц, как я использую капсулы, и от стресса, который испытала моя кожа во время болезни практически не осталось следа. Обычно я восстанавливаюсь гораздо дольше, средств и сил при этом трачу гораздо больше. Так что результатом от применения комплекса  я осталась довольна. Теперь я хочу половину капсул оставить до весны, когда кожа будет переживать очередной стресс после выхода из зимы.
    И подытожу. Я не зря написала выше, что такой комплекс не стыдно преподнести в подарок. Особенно ценной данная сыворотка ANR будет для тех, кто любит в уходе использовать масла. Добротная фирменная упаковка, сам формат продукта - ампулы, удобство при использовании, очень качественный состав, возможность регулировать время использования и добиваться результата за короткий срок - все это вряд ли кого-то оставит равнодушной. Я бы и сама с удовольствием получила такой комплекс в подарок)))
    Цена: 7 500 руб по VIP-карте в ИДБ.
    Страна производитель: UK
    Спасибо за внимание.
    С уважением,
    Рита.

    35 комментариев:

    1. Люкс и по цене, и по эффектам)

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Для меня в этом случае важнее, что есть эффект)))

        Удалить
    2. Средства в ампулах уже одним своим видом вызывают доверие) Судя по описанию, Estee Lauder вновь порадовали качественным продуктом. У них линейка Advanced Night Repair вообще хорошая по-моему.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Так и есть, Верочка. Легендарная линейка)))

        Удалить
    3. EL просто кардинально пересмотрела составы, судя по последним обзорам! Составы и форматы радуют. Цена не радует совсем :)

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. И меня это очень радует. А по поводу цены, это с какой стороны посмотреть. Например, Сислей, Ла Мер в разы дороже, а ведь составы не обновляются, инноваций нет, марки банально топчутся на месте. А ЭЛ здорово рванула вперед))) Так что тут есть за что заплатить.

        Удалить
    4. Мама обожает сыворотки EL, с 1997 ими пользуется! Спасибо, Рита, за обзор новинки, думаю ей как раз и добавлю такую баночку в новогодний подарок.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Ами, я уверена, что мама будет рада такому подарку)))

        Удалить
    5. Из всех люксовых марок, составы Estee Lauder приятно удивляют и прямо внушают доверие!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. У марки отличная собственная лаборатория, что уже говорит о многом. В последнее время марка в плане ухода рванула вперед, и меня это радует.

        Удалить
    6. я никогда уход в ампулах не пробовала. Состав хороший и эффект мне нравится (то,как описываешь). Я тоже сохну сейчас сильно, стала пользоваться маслом миндаля и, кажется, переборщила с ним - поры немного забились, теперь, вот, восстанавливаюсь.
      Спасибо за отзыв, Ритуль. Было интересно

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Чистым маслом миндаля? Оно имеет уровень комедогенности 3, это много. Вот такие смеси практически безвредны, поэтому я их и люблю, чем чистые масла.

        Удалить
    7. тоже иногда пользуюсь капсулами - от них толку больше чем от просто какого-то крема
      спасибо за развернутый обзор!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Согласна, от ампул толку больше.

        Удалить
    8. реально роскошный продукт! вызывает доверие, однозначно!

      ОтветитьУдалить
    9. Я с капсулками не знакома, но сам формат, я понимаю логически, очень удачен для хороших составов. Риточка, обзор шикарен как всегда и тебя всегда читать очень интересно и познавательно. Это искренне. Спасибо!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Главное, что здесь консервантов минимум и они не мешают содержимому работать так, как надо.

        Удалить
    10. Спасибо за историческую справку-картинку. Я фанат сыворотки для лица (не для глаз) очень давно. Она всегда помогала зимой на 5+. Некоторое время не пользовалась ею, а тут попалась миниатюра в подарке за покупку, и было приятно узнать, что сыворотка не стала хуже. А эти "кегли" совсем милейшие :-) Не нашла у тебя в тексте, а как их открывать, прокалывать или отрезать? И ещё вопрос, эти ампулы заменяют сыворотку в старом формате или будут продаваться одновременно?

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Сашуня, я написала, просто сжимаю и откручиваю хвостик и выливаю содержимое на ладонь. Сначала я думала, что они силиконовые, но потом бросила использованную оболочку в стакан с водой, и она стала растворяться. Поняла, что это желатин, поэтому из капсулы все извлекается без остатка. Можешь не переживать, это самостоятельный продукт, и он не заменит классический вариант ANR, выпущен скорее как дополнительный уход, это больше SOS средство, когда надо как можно быстрее привести кожу в порядок.

        Удалить
      2. Извини за невнимательность :-)
        Это отлично, что они будут вместе.

        Удалить
    11. У меня давно появилась навязчивая идея приобрести крутое средство для лица в капсулах, еще с тех пор, как я впервые увидела подобный крем у Элизабет Арден. Мне кажется, именно в капсулах концентрация активных компонентов крема наивысшая. Очень понравилась и заинтересовала эта новинка от Эсти Лаудер. Ритуль, спасибо ха интересный обзор!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Оксанчик, у меня есть ампулы от Элизабет Арден, но они совершенно другие. Обязательно напишу о них позже.

        Удалить
    12. классная баночка, кстати действительно с капсулами здорово придумали

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. И выглядят красиво, и содержание отличное)

        Удалить
    13. Мне нравятся сыворотки именно в капсулах. Их удобно использовать:)

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. И я их очень люблю за удобство и эффективность.

        Удалить
    14. ооо, как я люблю сыворотку от Эсте Лаудер, она нереально эффективная!!

      arcticraspberry.ru

      ОтветитьУдалить
    15. Обожаю читать такие посты - с историей средств и их преображением! Я не знала о такой сыворотке, и я мало использую эту марку. Почти ничего мне в ней не подходит, кроме декоративной косметики. Но такие капсулы я бы тоже попробовала и именно в конце зимы - когда кожа уже совершенно истощена от отсутствия солнца и тепла и нуждается в подготовке к лету. Но, наверное, все-таки решусь на такой уход попозже.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Надеюсь, понравится))) Она действительно многим нравится.

        Удалить
    16. Классно про историю сыворотки!

      ОтветитьУдалить
    17. Цена конечно..Попобывала бы. Но у меня кожа ближе к жирной и чувствительная-боюсь высыпит что нибудь.(Хотя не факт)..

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Да уж, цены нынче не радуют(((
        Это хорошо, что у вас кожа жирная, такая стареет медленнее) Кстати, правильно подобранные масла не должны провоцировать неприятности, но да, их надо подбирать.

        Удалить