28 июн. 2017 г.

Biorga Cystiphane Anti-Hair Loss Shampoo. Отзыв.

Здравствуйте!
В продолжение темы ухода за волосами решила написать небольшой отзыв о шампуне против выпадения волос совсем незнакомой для меня аптечной марки Biorga. Это первое средство, которое я пробовала у этого производителя.
Biorga Cystiphane Anti-Hair Loss Shampoo.
Сразу оговорюсь, что у меня была тревел-версия шампуня, в которой - 100 мл, а это не так уж и мало, при условии, что полная - 200 мл.  
Упаковка флакон-непроливайка у которого крышка приоткрывается после нажима. Полноразмерная версия выглядит так же.
Вот что нам обещает производитель: 
Шампунь базируется на ультрамягкой моющей основе, эффективно очищает волосы и кожу, не нарушая их естественный уровень рН и гидролипидную защиту. В его формулу входит комплекс ингредиентов, которые активизируют микроциркуляцию кожи головы, укрепляют волосяные луковицы, восстанавливают здоровую структуру и стимулируют рост волос. Регулярное применение остановит выпадение волос, сделает их блестящими, эластичными и шелковистыми.
Состав:
На первых местах мягкий ПАВ, но не будем обольщаться, он из группы СЛС, но меня это не страшит, мои волосы промываются тяжело, поэтому сульфатные шампуни предпочтительны. 

Далее в составе видим: 
пиритион цинка, который подавляет синтез 5-альфа-редуктазы (причины гормонозависимого выпадения волос у женщин и мужчин), обеспечивает антибактериальную и противогрибковую защиту кожи головы; 
прекурсор цистина и витамин В6, которые предотвращают выпадение волос, восстанавливают их блеск и эластичность, ускоряют рост; 
гиалуроновую кислоту, которая обеспечивает глубокое увлажнение кожи, улучшает межклеточный обмен веществ, стимулирует регенерацию клеток; 
поликватерниум-10, который заполняет пустоты в стержнях волос, облегчает расчесывание, образует защитную пленку. 
Все это, конечно, звучит красиво, ну а как же дела обстоят на самом деле?

Текстура шампуня - белый жидкий непрозрачный крем, и она чем-то напомнила мне клей ПВА. Это шутка, конечно, ну а если серьезно, то был у меня когда-то давно шампунь Revlon против перхоти, так по текстуре они почти один в один. Консистенция и белый цвет красноречиво говорят о наличии цинка. Обычно этот ингредиент добавляют в мужские шампуни, потому что проблема перхоти чаще встречается у мужчин, а цинк действительно неплохо нивелирует эту гадость. 
Запаха я не чувствую совсем, но это не удивительно, продукт заявлен, как не содержащий: силиконов, парабенов, феноксиэтанола и ароматизаторов

По идее шампунь должен хорошо пениться, но что-то я этого не заметила. Пену он образует тяжело и ее количество средненькое, поэтому даже мои негустые короткие волосы приходится промывать в два этапа, отсюда шампунь имеет большой расход. К сведению, 100 мл закончились быстро, где-то за две-три недели, и это при указанном производителем режиме использования - 3 раза в неделю.  

После мытья волосы жестковаты, шелковистость отсутствует, и я испытываю острое желание сдобрить их маслицем или какой-нибудь несмывашкой. Так что после процедуры очищения бальзам или маска лишней не будет, и если вы рассматриваете шампунь к покупке, то это стоит учитывать и тщательно подбирать дальнейший уход. Как использование смываемых средств влияет на эффект от шампуня - не подскажу, потому что предпочла несмываемый уход, и в моем случае делала это для улучшения текстуры волос, более легкого расчесывания, а в дальнейшем придания волосам объема, которых мне этот шампунь не давал.

Ну а как же шампунь влияет на выпадение волос? Да никак! За все время использования, а оно все-таки было достаточным, никаких изменений в волосопаде, росте волос, улучшении их качества я не заметила. В этом плане он оказался абсолютно бесполезным.

И подытожу. Попробовать что-то новое было очень интересно, и мой главный вывод: как моющее средство для волос этот шампунь средненький, но годится, а вот на лечебный ну никак не тянет. Ни кайфа, ни результата при его использовании я не ощутила и не получила, к тому же, большой расход совсем не радовал, короче, его полную версию точно не куплю. К слову, при таком сомнительном эффекте стоит он совсем недешево - что-то около 700-800 руб в зависимости от аптеки или магазина.

Страна производитель: Франция, хотя сама марка Biorga принадлежит Лаборатории Байоль Интернасиональ, которая находятся в Женеве.

Спасибо за внимание.
С уважением.
Рита.

40 комментариев:

  1. Спасибо большое за такой подробный и интересный рассказ о шампуне, зачиталась )) По поводу лечебных свойств... шампуней, то я отношусь к таким обещаниям изготовителей с юмором, ведь держим мы его на коже отсилы 1 минуту, а то меньше - ну что он успеет за это время сделать? А если проблема с нарушением здоровья, то косметика вообще не поможет, ну, возможно, лишь на малую йоту. Еще раз спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, абсолютно с вами согласна, сама с большим скепсисом отношусь к громким заявлениям производителей, и в лечебные свойства шампуней не верю. Но меня каждый раз раздражает, что они это пишут. Я считаю, написал - будь добр выполни!!! А получается, что бумага все стерпит, потребитель все проглотит. Не гоже это... кидаться громкими словами налево, направо...

      Удалить
  2. Новая марка для меня...тоже люблю все пробовать) тревл формат для этого отлично подходит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень удобный формат для знакомства. Очень люблю такие тревел-версии.

      Удалить
  3. Тема актуальная, поэтому прочитала с интересом. Бутылочка симпатичная :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это моя извечная проблема, Сашуня. Я в вечном поиске действенных средств.

      Удалить
  4. Большое спасибо за отзыв! Тоже не люблю, когда продукт не выполняет обещанного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, обман покупателя всегда на совести производителя, но часто эта совесть спит, к сожалению...

      Удалить
  5. Жаль, что шампунь не выполняет свою основную задачу(( Но, вообще, мне попадались такие шампуни, которые действительно останавливали выпадение волос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть парочка шампуней, которые во время моего активного волосапада хотя бы не провоцируют еще большую потерю волос, обращаются бережно и активизируют рост. И на том спасибо!

      Удалить
  6. Я не слышала о марке, интересная упаковка у шампуня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и сама совсем недавно о ней узнала.

      Удалить
  7. О марке я не слышала, тем интереснее было читать отзыв) Жаль, что шампунь не справляется с поставленными задачами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, конечно выпадение волос - очень серьезная проблема, поэтому одними шампунями с ней не справиться, нужен комплекс мер. Но такой шампунь обязан быть мягким и ухаживающим. Здесь я этого не почувствовала совсем.

      Удалить
  8. У меня был тайский шампунь против выпадения, так тоже делал мои волосы жесткими и сильно сушил, и это при том, что мои волосы больше страдают от жирности, а пересушить их - великое дело (надо сильно постараться). Но тем не менее, шампунь в течении месяца решил проблему с выпадением. Хотя признаюсь честно, покупать его во второй раз я точно не стала бы. Есть и другие эффективные шампуни, без негативных моментов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, если шампунь сильно сушит, то это очень плохо, волосы за это отмстят и ответят еще большей жирностью. Во всяком случае у меня так случается всегда. А шампунь против выпадения волос должен быть бережным с волосами, в этом я уверена, и точно не должен сушить.

      Удалить
  9. Жаль конечно, что шампунь подвел. Да еще и расход такой большой. Риточка, спасибо за объективность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, он не то чтобы не подошел, он просто не выполняет, что заявлено)) Спасибо, что читаешь, дорогая)

      Удалить
  10. Ни разу не видела такую марку у нас.
    Ритуля, спасибо за отзыв! Я хоть и не увлекаюсь аптечными шампунями, ну а вдруг...
    Мне очень нравится корейский уход Ладор, там даже шампунь способен на чудеса))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и сама не видела, а теперь стала обращать внимание. даже в соседней аптеке появилась, но желания купить не появилось. Ленуля, спасибо, про Ладор погуглю подробнее, потому как корейский уход уважаю, в том числе и для волос)))

      Удалить
  11. не видела даже такой марки, но жалко что не выполняет обещаний

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и у нас она появилась недавно. И мне жалко, потому что шампунь против выпадения волос это моя больная тема.

      Удалить
  12. С маркой не знакома, но с шампунями, которые бы помогли с выпадением волос, я увы пока не встречалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, у меня есть парочка шампуней, которые я использую при выпадении волос, они его не останавливают, просто обращаются бережно и стимулируют рост.

      Удалить
  13. на свотче, га, похож на ПВА))) Ну что ж, жаль, что толку ноль. У самой волосы сейчас летят, зашла в надежде на положительный пост, думаю, а вдруг??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, первые ощущения были, что точно клей.
      У меня теперь волосы летят круглогодично, прям беда. Ищу действенные средства, но что-то они плохо находятся, пока...

      Удалить
  14. Ответы
    1. еще как жаль! Я думала, что вот оно то самое средство, которое спасет волосы от выпадения!!! Но не случилось(((

      Удалить
  15. Для разнообразия можно конечно попробовать.
    Спасибо за предупреждение!

    ОтветитьУдалить
  16. Понятно. Марку ранее не встречала. А вы все по шампуням угораете, к кому ни зайду))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, у меня до сих пор нет идеального шампуня. Ленуля, я в вечном поиске...

      Удалить
  17. Пробовала такой шампунь в одной из коробочек)

    http://fashion-kaleidoscope.ru

    ОтветитьУдалить
  18. Рита, спасибо за информацию. Тоже не слышала о такой марке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что еще увидишь ее в аптеках. Что-то она меня пока что не впечатляет.

      Удалить
  19. Ответы
    1. Настя, рада снова видеть тебя у себя в блоге :))

      Удалить