20 июн. 2017 г.

EcoLab natural & organic Термозащитное средство для укладки и восстановления волос. Отзыв.

Здравствуйте!
Не знаю как вы, а я без термозащиты, несмываемого ухода или специальных средств укладки волос феном никуда. Обычно в этом  вопросе я отдаю предпочтение профессиональным маркам, но недавно ко мне попало средство, которое заставило изменить предпочтениям. 

EcoLaboratorie natural & organic Термозащитное средство для укладки и восстановления волос.
Производитель позиционирует данный продукт так:
• Средство для укладки и укрепления волос содержит более 97% ингредиентов растительного происхождения
•  Значительно облегчает расчесывание волос, защищает при термоукладке.
•  В состав входят органические экстракты и масла.
• Продукт не содержит парабенов и силиконов. В производстве использованы только натуральные консерванты и красители.
Все знают, что воздействие температурой наносит волосам непоправимый вред. Результатом частого использования фена, разного рода плоек и утюжков становится сухость, ломкость и слабость волос. Задача средств защиты - обволакивать каждый волосок, запечатывая в нем влагу, которая легко испаряется под воздействием температур, потому как именно потеря влаги становится пагубной для волос, они повреждаются, теряют эластичность и блеск. Самым простым вариантом термозащиты считаются несмываемые распыляющиеся жидкости. Как раз к такой категории и относится данный продукт. 

Термозащиту поместили в пластиковый флакон с распылителем. Пластик флакона очень качественный, а распылитель великолепный, он превращает средство в легкое влажное облако. 
Защита имеет простой сладкий аромат, который лично меня не напрягает, тем более, что в момент сушки волос феном все очень быстро выветривается. 

Коснусь состава средства. Напомню, что это продукт сегмента натуральная косметика.
Полный состав по INCI: Aqua,Zingiber Officinate Root floral water (настой органического Имбиря), Organic Hibiscus extract (Органический экстракт Гибискуса), Olive oil glycereth-8 esters (из оливкового масла), Organic Macadamia Integrifolia Seed Oil (Органическое масло Макадамии), Hydrolyzed keratin (Кератин), Glycerin, Cetrimonium Chloride, Hydrogenated Castor Oil (из касторового масла), Perfume, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.
Активными ингредиентами заявлены:
Органический экстракт Имбиря - восстанавливает жировой баланс кожи, тонизирует, оказывает антисептическое и антиоксидантное действие, активизирует подкожное кровообращение, за счет чего улучшается питание волосяных луковиц.
Органический экстракт Гибискуса - восстанавливает волосы, способствует их росту.
Органическое масло Макадамии - смягчает волосы, наполняет их микроэлементами и витаминами.
Ну и главный ингредиент, который отвечает за защиту - гидролизированный Кератин. Знаете почему именно гидролизированный? Дело в том, что молекула Кератина (а это белок) имеет очень большой размер, поэтому не может проникнуть в волос. Ее дробят на части, и этот процесс называют гидролизацией, после чего мелкие частички Кератина легко проникают и заполняют пустоты в поврежденных волосах, тем самым, делая их гладкими, эластичным, способным удерживать влагу и противостоять высоким температурам.

По текстуре термозащита почти водичка, которая не создает ощущения липкости. Это важно, потому что в процессе сушки и после нее волосы не бывают склеенными, а значит не повиснут сосульками. Кстати, это я легко проверяю заранее, до того как начинаю продукт использовать. Мне достаточно распылить средство на ладони и похлопывающими движениями просушить, и если кожа не липнет, то и мои волосы средство не склеит. Вот такой простой тест. 

Наношу защиту на влажные волосы, распыляя пять раз (дозировка важна!), чтобы мои не очень густые волосы пропитались основательно, затем встряхиваю их пальцами, и все, можно браться за фен.

Очень важный момент, который наверняка волнует многих - жирнит или не жирнит данное средство волосы. Если бы я написала, что термозащита никакого воздействия на чистоту волос не оказывает, то была бы неправа. Дело в том, что в его составе мы видим масла, экстракты, и все это стимулирует кожу головы, оседает на волосах, и если они у вас жирные, то с подобными средствами опасно перебарщивать. Мои волосы как раз склонны к жирности, поэтому даже при своей огромной любви к несмываемым средствам, я никогда не усердствую, ищу идеальную дозировку, и тогда спокойно живу с вполне чистыми волосами свои два-три дня между очередным мытьем.

Во время высушивания средство не парит, волосы чувствуют себя комфортно, после - выглядят рассыпчатыми, легкими, не утяжеленными, и в то же время плотными и блестящими.

Если говорить о стайлинговых способностях средства, а их производитель заявил отдельно, то надо сказать, что они более чем скромные. Такой эффект я называю натуральным. Но для меня важно, что он сохраняется весь день.
И подытожу. 
Средство мне понравилось. Оно оказалось комфортным, простым и приятным в использовании. Обычно с натуральной косметикой для волос у меня не складывается, а тут все совпало, и я заметила, что использую именно эту защиту чаще других. Короче, если вы приветствуете натуральную косметику и применяете в уходе за волосами нагревающие приборы, то советую вам попробовать данную термозащиту и сложить свое мнение, тем более, что цена позволяет, она вполне демократичная, что-то около 250 руб за 250 мл. А еще, особенно приятно, что продукт произведен в России.

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

47 комментариев:

  1. this is so lovely, I love it
    Hows the week going?
    http://www.melodyjacob.com

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже пользуюсь специальными средствами для термоукладки. Но мне проблематично их подобрать, потому что в большинстве случаев мои волосы не выносят силиконов. Данное средство, думаю, как раз для меня! Мне очень понравился результат - и хочу похвалить фото: шикарные! Большое спасибо за пост )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О_о, Виктория, спасибо! Я рада, что вы мои фото оценили, я старалась)))
      А у меня все наоборот, волосы очень любят силиконы. Пожалуй, это первое такое средство из сегмента "натуральная косметика", которое мои волосы полюбили.

      Удалить
  3. Рита, а можно вопрос не по теме? На заглавном фото это у тебя зеркало с подсветкой? Как оно в использовании, удобно краситься или света от него всё же маловато?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, конечно можно! Для меня подсветка очень слабая, практически никогда ее не включаю, но само зеркало удобное))) В нем два зеркала - простое и с 3-х кратным увеличением. Пользуюсь, в основном, увеличительным. Знаешь, посмотри в инете вот такое зеркало: BaByliss 8438E, его вроде как очень хвалят.

      Удалить
    2. Рита, большое спасибо за ответ:)) Я себе как подобное зеркальце присматриваю, уже гуглю эту модель)

      Удалить
    3. Был момент, я очень пожалела, что не купила BaByliss, а решила сэкономить и взяла то, что теперь у меня. Хотя, как-нибудь BaByliss я все-таки куплю.

      Удалить
  4. Приятное сочетание цены и эффекта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Баланс цена/качество отличный!

      Удалить
  5. Я такими средствами редко пользуюсь, так как почти не использую фен или щипцы, но вот летом стараюсь использовать, чтоб хоть какая-то была защита от солнца.
    Клёво тебе удалось заснять струю спрея))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанчик, а я фен использую постоянно, поэтому мне без защиты никак. Кстати, нынче у нас такие погоды, что и защищаться не надо, охохо...

      Удалить
  6. Отлично! И выглядишь прекрасно.))
    Я тут тоже разжилась средством, оно точно волосы не жирнит, а укладка типа "запоминает" свой вид от мытья до мытья. L'Oreal professionel TecniART PLI thermo-modelling spray Volume 4, пока нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кирочка, спасибо! Я твою серию погуглила. Крутая! Обязательно присмотрюсь))) Мне бы только свои запасы хотя бы немного израсходовать, а то вся ванная комната ими завалена.

      Удалить
  7. Очень красивая и объемная укладка получилась! Спасибо большое за отзыв)
    http://beyoutiful.com.ua/?p=3436

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо за отклик! Из моих волос приличную укладку сделать очень сложно, к сожалению...

      Удалить
  8. Термозащиту обязательно использую, и вообще уход для волос люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя шикарные волосы, Ами! Эх, мне бы хотя бы половину твоих, я бы за ними еще больше ухаживала, охохо...

      Удалить
  9. Тоже такие штуки люблю, спасибо, Ритуль)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, привет! Очень рада тебе))) Да, тут прям-таки состав идеальный, как раз как ты любишь)

      Удалить
  10. О, это точно для меня ))). Люблю натуральную косметику, мою волосы каждый день и сушу их феном. Риточка, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждый день, Катюша, это все-таки часто. Я очень долго приручала свои волосы мыться раз в два-три дня. И сегодня они уже привыкли к такому режиму. А у меня с нат. косметикой сложные отношения, а здесь все отлично, оч. повезло)))

      Удалить
  11. Эффект действительно хорош! Очень понравилась укладка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Не идеальная, конечно, но вроде бы неплохо.

      Удалить
  12. Термозащита в спрее очень удобно. Да ещё и уход. Надо искать :-)
    (Ритуня, ты изменила хне? Как-будто темнее волосы стали.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуня, нет, хне я не изменяю. Вот так в этот раз она взялась, и получилось темнее, чем обычно. В том-то и фишка, что с хной конечный результат трудно предугадать заранее, каждый раз волосы выглядят по-разному. Но через неделю-другую, от мытья, они посветлеют. Кстати, иногда после окрашивания я бываю такая сильно рыжая-рыжая)))

      Удалить
  13. Надо обязательно попробовать, раз ты осталась довольна! Цена прям подкупает))
    А я сейчас пользуюсь термозащитой Джиованни с айхерб, тоже неплохо, но и не вау...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуля, что-то меня отзывы на этот самый Джиованни не впечатляют. Ох, не знаю, но мне уход для волос всегда очень сложно подобрать.

      Удалить
    2. Вот и меня тоже, но кое-что я и сама пробовала, показалось, что ни о чем...
      Зато для тела лосьоны, гели для душа, жидкое мыло просто няшки)))

      Удалить
  14. Риточка, очень интересный пост! Я бы с радостью попробовала такое средство, поскольку термозащиту считаю чуть ли не основой ухода за волосами.
    Сейчас у меня проф. средство Davines, и все в нем идеально, кроме цены) Так что если такое бюджетное средство работает - это просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, и как тебе Давинес? Я очень люблю эту марку, но цены... да! просто катастрофа(((

      Удалить
  15. Очень круто лежат волосы! Так красиво и естественно ;)

    PYJAMAS & VINYL on www.uastylishreport.com

    ОтветитьУдалить
  16. У меня есть такой)))

    http://fashion-kaleidoscope.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари, и как вам она, нравится?

      Удалить
  17. У меня от марки лежат два скраба -никак не доберусь до них) Заинтересовала ты меня этим спреем, я последнее время на уход за волосами обращаю большое внимание. Спасибо за пост, Ритуль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже кое что припасено, но никак руки не дойдут все распробовать.

      Удалить
  18. очень красивая прическа, я такими спреями не пользуюсь, даже феном почти не польщуюсь)

    ОтветитьУдалить
  19. спасибо, Рит, встречу, попробую, тем более я феном каждые два дня пользуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот и у меня такой же режим. Без фена жизни своей не представляю.

      Удалить
  20. О! Состав очень приятный, я с такими как раз дружу. Рита, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, если верить марке, то состав отличный!

      Удалить
  21. Люблю эту марку=) особенно их кофейный скраб и масло для ног. Спасибо за обзор!

    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня лежит в загашнике этот скраб и масло. Пока еще не пробовала.

      Удалить
  22. Риточка, очень классные фотографии! Научи меня пожалуйста так красиво фотографировать распыление средства? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, такие фото делаются с приоритетом выдержки, чтобы "остановить" движение жидкости. Параметры этого фото были такими:
      Выдержка 1/640 с
      Диафрагма f/2,8
      ISO 3200
      Экспокоррекция +0,7
      И,да,у меня макро объектив "фикс" 60 мл, он так же очень влияет на качество фото.

      Удалить