28 авг. 2017 г.

Дышащие база и лак для ногтей Inglot O₂M Breathable - революционное решение в области красоты ногтей. Отзыв.

Здравствуйте!
А знаете ли вы, что настоящая косметическая история INGLOT началась в 1987 с выпуска первых польских цветных лаков для ногтей. С того времени марка выросла в большой концерн INGLOT с собственной профессиональной студией и штаб-квартирой в Нью-Йорке. Сегодня марка выпускает различную косметическую продукцию, которая представлена в бутиках по всему миру, отличается прекрасным качеством, широким разнообразным ассортиментом и разумными ценами. А как же лаки для ногтей? Они так и остались одним из знаковых продуктов марки, а несколько лет назад большим прорывом в мировой ногтевой индустрии стало изобретение химиками лаборатории INGLOT так называемого «дышащего» лака для ногтей O₂M. Вот об одном из них, а еще и одноименной базе под лак, я сегодня хочу рассказать. 

Итак, по задумке разработчиков данный лак пропускает кислород к поверхности ногтевой пластины и тем самым ее не сушит. Когда новинка увидела свет, то никто даже не мог подумать, что больше всех такие лаки будет востребованы у мусульманских женщин, и это потому, что позволяют им совершать омовение перед молитвой не снимая лакового покрытия с ногтей. Набирая популярность, "дышащая" линейка Inglot O₂M Breathable пополнилась базой под лак и закрепляющим топом.

Оформление всей линейки подчинено одному стилю - это вытянутые прямоугольные флаконы, которые помещены в коробочки. В данном случае: лак - в черную, база - белую.


Inglot OM Breathable Base. 
База представляет собой белый полупрозрачный гель средней густоты и имеет интересный состав:
Алмазная пыль отвечает за стойкость покрытия, оптический осветлитель высвечивает ногтевую пластину, делает ее яркой и придает ногтям красивый здоровый вид. Специальный полимер KS-02, который схож с тем, что используется для изготовления воздухопроницаемых глазных линз, обеспечивают доступ кислорода к ногтевой пластине, а питательные элементы ухаживают за ногтями.

Для нанесения базы на ногти имеется очень удобная плоская и в меру широкая кисть. 
Консистенция базы такова, что позволяет нанести себя на ногти слоем любой толщины. 
Мои голые обезжиренные ногти выглядят так,
а с базой в один слой уже вот так.
Хочется отметить, что база прекрасно нивелирует неровности имеющиеся на ногтевой пластине, очень быстро высыхает и запах у нее не резкий. Ну а если нанести эту базу в два слоя, то она уже будет выглядеть, как вполне самостоятельное покрытие.
И подытожу. База показалась мне очень интересной. Во-первых, она отлично выравнивает мои ногти, а они у меня тонкие и на них часто образуются вмятины и поперечные полосы. Во-вторых, лак на нее ложится очень неплохо, а ведь обычно на других базах лаки у меня скользят, скатываются, не хотят слушаться, а здесь я вижу хорошее уверенное сцепление. В-третьих, больше всего она меня поразила, как самостоятельное покрытие, и ногти с ней выглядят потрясающе. Что касается ее работы, как базового покрытия, продлевающего жизнь маникюру, то я заметила, что на стойкость лака она абсолютно не влияет - маникюр с базовым покрытием или без него ведет себя на ногтях совершенно одинаково. 
Объем флакона: 11 мл.
Страна-производитель: Польша.
Цена: 750 руб, честно говоря это дорого.
Купить можно здесь.

Inglot OM Breathable Nail Enamel в оттенке # 423.
Это лак из последней коллекции марки Ms Butterfly. Всего в нее вошло семь оттенков, но именно этот показался мне самым интересным. Я долго пыталась определить оттенок лака, но у меня так ничего не получилось, даже пыталась подтянуть сюда палитру Pantone, но не смогла остановиться ни на одном цвете, лак никак не поддавался идентификации. Но если беглым взглядом, то его оттенок что-то среднее между разбеленным фисташковым и мятным голубым, да к тому же он еще слегка приправлен нежным изумрудным микрошиммером.
Революционный состав лака:
В нем так же как и в базе использован знаменитый полимер KS-02, использование которого снижает плотность пленки и дает доступ кислорода к ногтевой пластине, а это способствует здоровью ногтей. Кроме того, лак не содержит толуол, формальдегид, дибутилфталат и камфору.

Текстура лака - это достаточно плотный крем, и он не любит, когда его долго гоняют по ногтю, уж очень быстро высыхает, поэтому наносим каждый новый слой быстрыми, выверенными движениями. Заметила, что лак может выдавать мелкие пузыри, так что это надо учитывать и вовремя их выгонять. Кисть идентична той, что прилагается к базе, и способствует качественному нанесению лака.
В один слой лак ложится хорошо, но с небольшими проплешинами и полосами.
Оптимально для него - два обычных слоя.
Изумрудный микрошиммер на ногтях не видно, но свою "скрытую" роль он играет исправно и оттенок в зависимости от освещения все время выглядит разным, в нем постоянно проявляется, то мятная голубизна, то нежная зелень. Финиш у лака средне-глянцевый,  но микрошиммер его отлично подсвечивает изнутри. Смотрим.
И подытожу. Попробовать лак Inglot стало для меня очень хорошим опытом. Во-первых, я точно не ошиблась с оттенком. Он оказался сложным, привлекательным и маникюр все время хочется рассматривать. Наличие изумрудного микрошиммера удивило и порадовало, он придал лаку особое очарование. Во-вторых, обещание производителя, что лак не портит ногти, очень важно для меня, ведь свои тонкие и вечно слоящиеся ногти я стараюсь поддерживать любыми способами, и маникюр с "ухаживающим" лаком - один из них. 
И вроде бы все в нем хорошо, но все же.. меня совершенно не порадовала стойкость лака. Уже в конце второго дня лак начал откалываться, пришлось перекрашивать три ногтя, чтобы маникюр прожил еще пару дней. Если честно, то меня это не напрягает, потому что на моих ногтях все лаки держатся плохо, поэтому я привыкла, но многих факт нестойкости лака точно не порадует. Возможно проблему решил бы топ из этой линейки. К сожалению о нем я как-то не подумала заранее. В остальном претензий к лаку у меня нет.
Объем флакона: 11 мл.
Страна-производитель: Польша.
Цена: 750 руб.
Купить можно здесь.
Вот таким получилось мое знакомство с лаками INGLOT, и я решительно настроена на продолжение...

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

36 комментариев:

  1. Красивый оттенок и база понравилась по описанию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы даже сказала, что оттенок уникальный) Базу скорее всего буду носить, как самостоятельное покрытие, очень классно выглядит.

      Удалить
  2. Awesome !
    I invite you to visit my blog dear
    Have a great day

    ОтветитьУдалить
  3. Дышащий лак? Класс! Можно даже простить ему мелкие недостатки в виде пузырьков... Спасибо за интересные подробный пост! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думала, что это всего лишь маркетинговый ход, а оказалось, что правда. Есть такие полимеры, которые не образуют плотную непроницаемую пленку. Насколько это хорошо для лака для ногтей, не знаю, но мне кажется, что как раз из-за этого он такой не стойкий.

      Удалить
  4. Слышала об этих дышащих лаках, но сама не пробовала. Оттенок очень красивый и такой, не обязывающий ни к чему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня он хорош тем, что аналогов я так и не нашла.

      Удалить
  5. Риточка, я даже не знала, что Inglot начал свою историю именно с лаков. Хотя, конечно, палитра лаков у них огромная и это всегда бросается в глаза. Очень красивый и сложный оттенок! Мне тоже нравятся лаки этой марки. Но я пробовала только из их обычной, не дышащей, серии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, а до лаком марка выпускала дезодоранты, представляешь! Обычной серии больше нет, к сожалению((( А из дышащей очень понравился именно этот оттенок, поэтому с него и решила начать.

      Удалить
  6. Оттенок лака мне очень понравился. Хотелось бы себе такой в коллекцию. :) Лаки марки не пробовала еще, только декор. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Декоративная косметика у них очень классная!

      Удалить
  7. какой красивый пыльный мятный! очень понравился на твоих ручках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Классный и необычный)

      Удалить
  8. Я не стала, что Inglot начинал с лаков.
    Оттенок у лака очень красивый)) И база на ногтях классно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По настоящему Инглот именно с лаков и начался, потом пошли тени, пигмнты, подводки... Сегодня марка очень здорово разрослась!

      Удалить
  9. Оттенок прекрасный ! Я никогда не слышала про дышащие лаки, теперь буду в курсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я давно о них знала, и все время хотела попробовать. Наконец-то удалось!

      Удалить
  10. Мне очень понравилась эта парочка. Даже просто с базой маникюр смотрится ухоженным и красивым. А голубой оттенок лака просто бесподобен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанчик, база просто шикарно смотрится соло, и это находка для тех, кто любит просто натуральные ногти.

      Удалить
  11. Риточка, не слышала раньше о дышащих лаках, как и о том, что Инглот именно с них (с лаков) начинали. Большое спасибо за интересные подробности! Очень понравилось, как выглядит база на ногтях, а оттенок лака, действительно, очень сложный, красивый и интересный!
    http://beyoutiful.com.ua/?p=4492

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, я очень рада, что рассказала о чем-то полезном.

      Удалить
  12. Для меня это тоже открытие!Интересные новинки и мятный цвет очень красивый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот оттенок очень необычный. Аналогов пока не знаю.

      Удалить
  13. Очень любопытно! Никогда не встречала дышащие лаки. Кстати, словила себя на мысли что косметикой Инглот я вообще не пользовалась.

    ОтветитьУдалить
  14. Hello!
    I liked the post hehe :), I just discovered your blog and I keep following it, would you follow me back?
    A hug

    ОтветитьУдалить
  15. Все понравилось: и цвета, и как ложится, и качество исполнения!

    http://fashion-kaleidoscope.ru

    ОтветитьУдалить
  16. красивый оттенок лака, и база сама по себе очень на ногтиках красива тоже, ухоженность супер

    ОтветитьУдалить
  17. Интересное свойство, никогда не слышала о таких лаках!

    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ОтветитьУдалить
  18. И мне база нравится соло, ухоженные с ней ноготки. А лак напомнил Анни Минт Долфин, по моему, по оттенку очень похожи.

    ОтветитьУдалить
  19. Очень понравились оба цвета! База отлично смотрится как самостоятельный продукт!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Отличная база, а оттенок очень хорош, красиво и нежно смотрится, Риточка! Классные фото!

    ОтветитьУдалить
  21. У меня есть такой оттенок из прошлых коллекций - там он глянцевый, но без микрошиммера. Очень его люблю до сих пор, хоть он уже и наполовину закончился. Но мне не очень понравился эффект стойкости - на мне лаки плохо держатся, и этот тоже не порадовал. Но сохнет и вправду быстро, а это очень важно для мамы с ребенком))
    С удовольствием прочитала подробности об истории бренда, даже не подозревала такого. Очень люблю такие посты!

    ОтветитьУдалить
  22. Действительно уникальный оттенок, эдакий разбавленный, припыленный. Комплиментарный! Риточка, очень красивые фотографии и как всегда похвалю твой маникюр!)

    ОтветитьУдалить